Schulprogramm

Das BBZ ist der verlässliche Partner für alle Belange der Beruflichen Bildung im Wirtschaftsraum des südlichen Kreises Segeberg.

Unsere Schülerinnen und Schüler stehen im Mittelpunkt unseres Handelns, das durch Wertschätzung und gegenseitigem Respekt geprägt ist.

Wir …

• schaffen die Voraussetzungen dafür, dass auch in Zukunft zeitgemäßer und qualitativ hochwertiger Unterricht erteilt wird.
  • gewährleisten eine effektive Nutzung der Unterrichtszeit für Schülerinnen und Schüler durch klare Unterrichtsstrukturen.
  • unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler bei der Bewältigung von Lernschwierigkeiten.
  • bieten Einstiegsmöglichkeiten in die berufliche Orientierung im Übergang von Schule in den Beruf.
  • verknüpfen in unserem Unterricht Theorie und Praxis für zukünftige berufliche Anforderungen.
  • bilden zusammen mit den Dualpartnern qualifizierte Fachkräfte aus.
  • sichern unsere Professionalität durch regelmäßige Teilnahme an Fortbildungen.
  • bilden angehende Lehrkräfte qualifiziert aus.
  • engagieren uns in vielfältigen Europa-Projekten, die unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit eröffnen, die Lebens- und Arbeitswelt in EU-Mitgliedsstaaten hautnah zu erleben.
  • evaluieren kontinuierlich unser berufliches Handeln im Rahmen eines Qualitätsmanagements.
  • kommunizieren fair und lösungsorientiert.
  • gestalten transparente Entscheidungswege.
  • arbeiten vertrauensvoll und offen zusammen.
  • gestalten transparente Entscheidungswege.arbeiten vertrauensvoll und offen zusammen.
  • steigern das Ansehen der Beruflichen Bildung in der Öffentlichkeit.
  • arbeiten motiviert und engagiert.

• Tel.: 040 52203-0
  • Fax: 040 52203-255