11.12.2017 Medien erzählen Geschichten

Der Bilderbuchklassiker "Frederick" von Leo Lionni wurde im Rahmen des WPB-Unterrichts (Wahlpflicht) in der Ausbildung zur/zum Sozialpädagogischen Assistent/in musisch-kreativ durch einen Foto-Film von den Schüler/innen Nils Kolada, Gloria Maria Rawa, Phat Tran und Ann-Kathrin Wittmann umgesetzt. "Dem Bildungsbereich "Musisch-ästhetische Bildung und Medien" geht es darum, die vielfältige Wahrnehmungs- und Ausdrucksfähigkeit von Kindern zu erhalten und zu erweitern" (Erfolgreich starten. Leitlinien zum Bildungsauftrag in Kindertageseinrichtungen, 2012). Medien erzählen Geschichten, bieten Informationen, eröffnen Kindern neue "Fenster der Welt" (ebd.).

verantwortlicher Lehrbeauftragter: Tobias Ernsing

2017 12 11 Video Frederick

Klicken Sie auf das Bild, um das Video zu starten oder laden Sie es herunter (den Download starten Sie, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild klicken und dann die Option "Ziel speichern unter" auswählen).